Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 971
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 12.02.2018 16:51  Просмотров всего: 2145; сегодня: 68.

Узбеки в России хотят стать киргизами или киргизский паспорт за деньги

Узбеки в России хотят стать киргизами или киргизский паспорт за деньги

В Москве группа неизвестных лиц предлагают поддельные паспорта Кыргызской Республики гражданам Узбекистана, чтобы те в свою очередь смогли официально вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Напомним, что 2015 году Кыргызстан стал членом ЕАЭС, что в свою очередь упростило процедуру трудоустройства гражданам Кыргызской Республики.

Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир» Александр Ерошкин объяснил причину того, почему граждане Узбекистана рискуют, идут в обход закона, несмотря на то, что использование фальшивого документа влечет за собой уголовную ответственность. Граждане Узбекистана идут на это в связи с тем, что их количество превышает количество граждан Кыргызстана и Таджикистана вместе взятых. Узбекистан находится на третьем месте после Украины и Казахстана. В основном это молодые люди, которые не приспособлены к адаптации, поскольку для этого требуется длительное время, поэтому многие из них попадают под выдворение. Причин много: кто-то по болезни, кто-то по невыплатам за патент, нарушение миграционного законодательства.

Поэтому, чтобы и сохранить своё рабочее место, они принимают такие неправильные решения, не обращая внимания на последствия.

«Это проблема экономического характера, естественный процесс в нынешних условиях. Есть многодетные семьи, которые таким образом пытаются прокормить своих детей. Или же родители, которые зарабатывают, чтобы выдать дочерей замуж» - заявил юрист Фонда «Ориентир».

На сайте Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир» можно найти информацию о правах мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации. Также можно позвонить на горячую линию или же прийти в приемную Фонда «Ориентир», которая расположена по адресу проспект Римского-Корсакова, д.39, лит. В., Санкт-Петербург. Юристы оказывают правовую поддержку на безвозмездной основе по любым интересующим вопросам. В рамках реализации проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» специально разработаны брошюры «в помощь иностранному гражданину, пребывшему в Россию» на русском, таджикском и узбекском языках, которые также можно найти на сайте Фонда «Ориентир».

Деятельность Фонда «Ориентир» осуществляется в рамках реализации социально-значимого проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» при поддержке «Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Сайт: fondorientir.ru
Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области Студенческая лига «Case-In» открылась в МГРИ-РГГРУ Магазин итальянской косметики Wycon Italian Cosmetics открылся в ТЦ «Авиапарк» Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев "Рикор" разработал первый отечественный серверный корпус В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» Комплекс апартаментов «Звезды Арбата» запустил специальный лендинг, посвященный пентхаусу ЖК «Котельнические высотки»: квартиры от 78 000 рублей за 1 кв.м По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для ребенка-инвалида на улицу

   Поделиться: