на 25.07.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 981
Новости. Опубликовано 21.09.2014 18:30  Просмотров всего: 2550; сегодня: 1.

МКР создала надежный фундамент для системной промышленной интеграции между Кыргызстаном и Россией

Президент Торгово-промышленной палаты Киргизской Республики Марат Шаршекеев в рамках рабочей поездки в Россию посетил Омское ордена Октябрьской Революции производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» (Российская Федерация) и принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия предприятия 19 сентября 2014 года.

«Межгосударственная корпорация развития создала надежный фундамент для системной промышленной интеграции между Кыргызстаном и Россией. Ее становление началось с объединения усилий Омского радиозавода им. А.С. Попова и кыргызской корпорации «Ак-Марал». Тот результат, который я сегодня увидел на предприятии, модернизация производства, налаженный кратчайший цикл внедрения новейших разработок, еще раз демонстрирует, что мы сделали правильный выбор, ориентируясь на партнера в Омске», - заявил президент ТПП КР Марат Шаршекеев.

Торжественное собрание в Омске открыли генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа и генеральный директор Межгосударственной корпорации развития, председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков.

«Наша главная задача – быть готовыми к отражению любого нападения, как вооружённого, так и экономического. У нас созданы коллективные силы, есть программа вооружения этих сил. В номенклатуре вооружения, которое будет поставляться во все вооружённые силы государств ОДКБ, есть в том числе средства связи и управления производства омского радиозавода Попова», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Уверен, что путь промышленной интеграции, особенно в сфере высоких технологий, уже в ближайшее время даст кумулятивный эффект, результатом чего может стать целая линейка принципиально новых технологических решений», - заявил генеральный директор Межгосударственной корпорации развития, председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков.

Справка

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» (Российская Федерация) и Корпорация «Ак-Марал» (Киргизская Республика) входят в состав Межгосударственной корпорации развития с 2012 года. Цель создания МКР – развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ЕАС.

Ньюсмейкер: Межгосударственная корпорация развития — 66 публикаций
Сайт: www.globalintercorp.ru

Субъекты РФ: Омская область
Страны: Кыргызстан